Некоторое время назад у молодоженов не было выбора как провести свою торжественную роспись, так как был один вариант ЗАГС. Но спустя время к нам из - за границы пришел вариант проведения выездной церемонии бракосочетания, и с того момента перед молодоженами встала дилемма что и как лучше. Обо всех плюсах и минусах мы и поговорим.

ЗАГС – это государственное учреждение, в котором регистрируют свой союз молодожены. Как все проходит… В назначенное время в день свадьбы Вы приезжаете в ЗАГС и Вас проводят в комнату где собственно Вас и расписывают, после этого Вы выходите и ожидаете самой церемонии проведения регистрации. Иногда это ожидание занимает очень много времени так как помимо Вас там еще с десяток, молодоженов, которые так же ждут проведения своей церемонии бракосочетания. 

Выездная церемония – регистрация двух любящих людей в любом живописном месте, которое молодожены пожелают. Она намного красивее, романтичнее, не имеет шаблонов и отсутствие конвейера как в Загсе. Помимо этого, при росписи молодожены могут дать друг другу клятвы любви и верности, что добавляет трогательности и трепета в момент регистрации. Но к сожалению, такая церемония не освобождает Вас от Загса, так как официально зарегистрировать Ваш союз могут только там. Это Вы можете сделать в любой удобный для Вас день и церемония в Загсе Вам будет не нужна так как у Вас будет выездная церемония бракосочетания.

Вести выездную церемонию может как ведущая с Загса, так и отдельно заказанный человек или Ваш тамада. При выездной церемонии Вы получаете свадебное фото и видео на порядок выше, эмоциональнее и романтичнее. Сценарий проведения церемонии Вы можете обсудить с ведущей самостоятельно. При выборе обращайте внимание на ее профессионализм что бы она не первый день вела и не сорвала Вам свадьбу. Плюс выездной церемонии в том, что Вас ждут, а не Вы. Место и время проведения ее выбираете Вы, в Загсе же зачастую приходиться довольствоваться тем временем, которое предложили. Выездная церемония может проходить где угодно, парк, пляж, какая-то особенная улица и многое другое. Ещё один плюс такой церемонии в том, что свадебная фотосессия с гостями пройдет на фоне свадебной арке. В последнее время для экономии времени в свадебный день молодожены проводят выездную церемонию на территории ресторана или в самом ресторане, если таки церемонию проводят в ресторане постарайтесь что бы это было не в зале с накрытыми столами. Большой минус проведения выездной церемонии на природе — это погодные условия, которые к сожалению, непредсказуемы.

С точки зрения фото и видеосъемки этого торжества. Конечно, когда Вы заказываете проведение церемонии на природе то в организации и подготовке места для проведения участвуют декораторы, которые все украшают в стиль свадьбы. В Загсе у Вас не будет белой дрожки устеленной розами, арки из живых цветов, мелких деталей, дополняющих атмосферу. Выходя из этого конечно свадебные фотографии и свадебное видео гораздо красивее если у Вас красиво оформленная выездная церемония. Но это не главное, главное, чтобы Вы были счастливы и тогда неважно где все будет проходить, а свадебный фотограф и видеооператор на свадьбе Вам помогут все это оставить в Вашей памяти на долгие годы.